MHX

【MHX】序盤オススメ装備(剣士向け)

更新日:

しばらくMHXに夢中でブログの方放置してしまいましたが、
モンスターハンタークロス集会所クエストの方もラスボス討伐できました!

というわけでMHXでも攻略記事書いていきます
今回は下位クエストを進める上でオススメの防具についてです
モンハンではスキルは命なので、早めにいい装備を用意しておくと狩りがとても楽になります

なお管理人は序盤は剣士で進めていたので剣士用のオススメ防具となっております。
ガンナーは肉質もわからず、弾代もかかるので序盤はあまりオススメできません…

スポンサーリンク

アロイシリーズ

鉱石系素材から作られる防具。
発動スキルは「砥石使用高速化」だけだが、なんといってもその魅力は入手が簡単なこと。
ほとんどピッケル振り回しているだけで作れちゃいますし、ストーリーを進めるとお店でお金だけで買えちゃうお手軽さ(最もその時期には少し実力不足感がありますが…)

ギザミシリーズ

ショウグンギザミの素材から作られる防具。
「鎌蟹の爪」の調達が少し面倒だが「業物」と「見切り+1」が発動するので火力と切れ味維持を同時に確保することが出来る。
お守りや武器スロット次第では5スロスキルも付けられて、強化すれば上位中盤までは使える優秀な防具

とりあえず上位中盤辺りまでは管理人はこれらの防具着てました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-MHX
-, ,